k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Павел Губарев: беседа на канале "Зелло" "Антимайдан Донецк"

Q6Oeccw3zSM
И. Гиркин (Стрелков) и П. Губарев

Встреча на канале Зелло "Антимайдан Донецк"
модераторов канала с Павлом Губаревым.

06 сентября 2014 года, 23:00
Расшифровка "Политической пропаганды".


Штурман (зачитывает письмо с вопросом):
- Вопрос как к народному губернатору, который поднимал людей на борьбу. Скажите, что происходит? Нас в очередной раз жестко предали, в очередной раз слили? Ради чего умирали наши ополченцы? Они умирали за нс красно-сине-черный триколор, они умирали за независимость ДНР от Киева... А теперь что получается? Порошенко снисходительно дает нам маленькие поблажки и великодушно разрешает использовать русский язык? И теперь нам снова предлагают жить под укрофлагом... Неужели наши братья умирали в этой борьбе за выборность губернаторов, за оставление четвертой части налогов в бюджете области... и прочие смешные подачки от укрофашистов... Нет, они умирали за Русский мир, за независимое государство...

Губарев:
- Я вот слушаю это письмо, как будто я сам его написал. По пунктам:
Я лидер в ДНР общественно-политического движения "Новороссия", но как вы знаете сегодня я никакой должности официально не занимаю. Начальником мобилизационного управления я сегодня не занимаю. Я сложил свои полномочия с этой должности. Не буду объяснять причины, я не буду объяснять, какие процессы идут и не буду высказываться по персоналиям. Отвечу по-глобальному: ...никто не предал, никто не слил, потому что те мирные секретные договоры не являются никаким фактором в этой политике. Фактором являются вооруженные люди с одной и другой стороны - со своими мотивами, идеями, характерами. Поэтому мирный план, который был заключен был нарушен через 15 минут после его подписания... Все ополченцы говорят: мы не хотим никакого мира, мы хотим независимости...
Что касается моего видения развития ситуации: опираюсь я на свою интуицию и на те аналитические данные, которыми располагаю в настоящий момент. Народные республики еще будут и одному богу известно, кака япоявится следующей, Харьковская ли, Запорожская, Львовская или Тернопольская. Мы вошли в пике и это шанс на восстановление исторической справедливости, это шанс появиться Новороссии, которая исторична, которая естественна, которая опирается на глубинные пласты культуры, традиции, истории. И либо мы сегодня отвоюем эти земли, либо Русский мир навсегда потеряет эти территории. Поэтому мы решаем судьбу нашей Родины на десятилетия или на столетия вперед... Все остальное - это вытекающие последствия (политика, экономика)... Действительно больно, когда погибают товарищи, я даже плакал, не хочу скрывать - это действительно больно. Каждый разрушенный дом, каждый погибший мирный житель, каждый погибший воин - это для меня больно. Поэтому я понимаю, либо мы сейчас отвоюем Новороссию, либо она будет потеряна для России навсегда. ("ПП" Это не ответ, вскрывающий причины и следствия. Это проповедь, расчитаная на возбуждение чувств и эмоций. И только лишь, к сожалению).

Ника:
- Вопрос, который волнует практически всех слушателей канала. Где и когда можно будет ознакомиться с полным текстом принятого вчера в Минске соглашения о перемирии?

Губарев:
- Не знаю, без комментариев. Но я еще раз повторяю: забейте вы на этот мирный план. Его не выполняют уже и не собираются выполнять. ("ПП" "Забейте" - хорошее слово, но не по отношению к своим соратникам, проводящих переговоры в Минске и которых такими словами можно невольно записать в стан политических клоунов).

Ника:
- Тогда хочется спросить: с учетом объявленного перемирия, что будет с Краматорском и Славянском? Большое спасибо за сделанное, но если все бросить на полпути, то все потери будут напрасны.

Губарев:
- Давайте говорить не только о Краматорске и Славянске. Еще есть Харков, Запорожье, Мариуполь, Одесса. Я прошу ребят, сидящих в окопах. Есть у нас люди даже из Житомирщины и с Винничины, они ведь не за Славянск и Краматорск воюют. Сегодня вы знаете новость: запретили преподавание русского языка в Славянске - впадают в свой очередной угар украинский... Мы говорим о большой Новороссии от Луганска до Одессы... И от того, как мы будем настроены, что будет у нас в сердцах зависит то, состоится она... Только от смелости людей, населяющих эту землю, только от их искренности... зависит будет ли большая Новоросия или не будет ее. А вы говорите про какой-то там Краматорск и Славянск ("ПП" Пашу реально несет - говорит заученными фразами а-ля Дугин и не очень корректно по отношению к слушателям. Тем более так высказываться о Краматорске и Славянске - городам, принявшим на себя первый удар АТО карателей. которые для него почему-то менее важны, чем Харьков и Запорожье).

Штурман:
- Трудно с этим не согласиться и, я надеюсь, что все наши слушатели поддержат. По крайней мере я готов все сердце свое заложить в поддержку этих слов. ("ПП". Штурман! Не выставляй себя подлизой! Если ты ведешь по сути радиоэфир, то сохраняй хоть видимость журналистской объективности). Я тоже верю, что большой Новороссии быть. ("ПП". Некорректно по отношению к собеседнику и слушателям. Устраивай эфир с собой на канале и там излагай свою точку зрения).

Ника:
- Как оговаривается или оговаривались судьбы тех украинских соединений, которые находятся в котлах? Они ведь могли получить приказ на воссоединение с основными силами...

Губарев:
- По котлам. Вы пердставляете, насколько там перепуганные и извините меня за мой французский, обосранные солдаты? Там ни о каком прорыве речи не идет. Там идет вопрос только о скорости сдачи в плен... И именно этими пленными мы наполняем наши закрома и предлагаем менять "всех на всех". Киевская хунта много же людей поймала - более 5 тысяч заключенных по политическим мотивам. Нам нужно 5 тысяч пленных чтобы поменять "всех на всех"...
Если Порошенко получит приказ от дяди Сэма о прекращении огня, ... [нужно помнить, что] есть батальоны терробороны со своими центрами управления, "Правый сектор" с разрозненными центрами управления, есть иностранные наемники, которых наняло то или иное лицо, есть Нацгвардия, укомплектованная идейно упоротыми майдаунами, есть регулярная армия, которая неоднородна (у которой есть срочники, есть контрактники, есть насильно мобилизщованные люди). Вся эта махина не подчиняется простому приказу "Все расходитесь"... Задумайтесь, кто подписал с одной и другой стороны это соглашение? Выполнять не будут ни с одной, ни с другой стороны, потому что нет желания.
Мой мирный план - "мирный план Губарева": все регионы украины должны объявить себя республиками. Должен быть референдум о признании независимости республики или же регион остается в составе украины... Тогда мы мирным путем получим разделение той страны, котрая должна быть разделена по ментальному признаку, по признаку "свой-чужой"...

Штурман:
- ... Наши-то зачем полезли во все эти мирные" планы? Это разногласия в руководстве ДНР, это хитроумный маневр или что это?

Губарев:
- ...Вы просто прикиньте себе, какие силы, во имя чего, во имя каких ресурсов и каких денег на территории Донбасса (подскажу - их две [силы - "ПП"]), которым вот эта движуха не очень приятня.

Штурман:
- Это в общем было предположительно, но тогда, простите, это все-таки со стороны наших предательство, со стороны России - слив - легкий. Получается, что так?

Губарев:
- Если говорят, что Россия считает так-то, это не значит, что вся Россия будет едина во мнениях. В России как минимум три глобальных силы, которые состоят из разных группировок... Мы не сольемся. Все будет идти так, как хочет народ. Потому чтоименно народ хотели вычеркнуть из этого  сценария... И именно народ получилось мне объединить, создать точку доверия... Нас никто не сливал. У нас сейчас историческая миссия... Борьба продолжается.

Штурман:
- Ваши слова да богу в уши, я сам из Москвы и тоже поддерживаю вас.

Ника:
- Я тоже из Москвы и тоже полностью поддерживаю ваши слова. ("ПП". Гхм, да уж. Головной офис канала "Антимайдан Донецк" находится в Москве! )) ). Каким вы видите будущее устройство Новороссии: демократическая республика, парламентская, социалистическая, либо это будет федерация/конфедерация в составе РФ или что-то еще? И если возможно. прокомментируйте ваше видение перспектив развития Новороссии. ("ПП" Очень важный вопрос. Ожидал, что же Паша на него ответит).

Губарев:
- У нас осталось 15 минут, их можно посвятить этому обширному вопросу?

Штурман:
- Давайте тогда по жизненно важным вопросам пройдемся.

Ника:
-Да, конечно. Уважаемый Павел, когда начнутся в ДНР и ЛНР выплаты пенсий и зарплат бюджетникам? Без финансовой системы эту схватку с украиной нам не выиграть?

Губарев:
- Я вам повторяю, я не являюсь официальным лицом и поэтому не комментирую внутреннюю обстановку в Республике. Все вышеперечисленные вопросы для меня болезненные. но вынужден оставить весь вышеуказанный пласт вопросов без комментариев.

Штурман:
- Тогда все-таки давайте вернемся к вопросу о политическом устройстве Новороссии. Чё будет дальше, как будем жить?

Губарев:
- Вы можете ознакомиться с программой моего движения "Новороссия" в интернете на сайте информационного агентства Novorossia.Su Это мое мнение, его можно детализировать и обсуждать каждый вопрос часами. Две важные вещи: народовластие и социальная справедливость. Политическое устройство: я считаю, что русских людей нужно наделять ответственностью. Нужно, чтобы они выбирали себе милиционеров и судей, что нужно, чтобы создавались организации собственников жилья. Чтобы ответственность начиналась с того момента выхода из квартиры. А то часто бывает, что дома чистота и порядок, а в подъезде - извините меня, грязь. И начинается - почему ЖЭК не убирает. Я считаю, что всю ответственность надо перекладывать на людей начиная с мелких вопросов до крупных. Нужно выносить на специальную площадку все вопросы - векторы экономической, военной интеграции и т.д...
Ленин для многих и для меня - это не святая фигура, но это наш памятник. Он стоит в моем городе. Какого рожна какая-то банда молодчиков будет решать, стоять памятнику в моем городе или не стоять.
Что касается Стрелкова, эксклюзивно скажу, что Игорь Иванович готовит большой сюрприз для хунты...
... Прошу вас, то что я наболтал здесь, то что начитал, распространить по всем форумам. Основная мысль - решаем мы и больше никто. И только от нас зависит, как будет развиваться ситуация. ("ПП" Блин, нельзя так относиться к собственным словам).


P.S. от "Политической пропаганды". Павел пока остается слабым оратором с невнятной харизмой и нечетко сформулированным дискурсом.
Tags: Губарев, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Запорожье, Киев, Ленин, Луганская Народная Республика, Новороссия, Порошенко, Россия, США, Стрелков Игорь, Харьков, война, ополчение, памятники, переговоры, русские, русский язык, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments