k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

С Днем освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков! Украинских пока выгоняем.

0_a503c_49eafcb9_XXXL

Торжественные мероприятия по случаю Дня освобождения Донбасса
08.09.2014

Источник

8 сентября в Донецке возле монумента «Твоим освободителям, Донбасс» прошло торжественное мероприятие по случаю Дня освобождения Донбасса. В нем приняли участие руководители Донецкой Народной Республики.
Мероприятие началось с выступления Председателя Совета Министров ДНР Александра Захарченко.
«71 год назад наши предки смогли освободить эту землю от самой страшной «чумы», которая была в ХХ веке. 71 год назад они смогли сделать то, во что не верил никто в мире. Освобождая землю в этом году от таких же захватчиков, начинаешь понимать, как тяжело было нашим дедам и прадедам строить жизнь, сеять, пахать, убирать, воевать, умирать за эту землю», – заявил Александр Захарченко. «Я могу пообещать одно – эта земля была, есть и будет наша на все века. И нашим детям, внукам и правнукам достанется в таком виде, в каком она досталась от наших дедов и прадедов», – резюмировал премьер.


Следующим выступил Председатель Президиума Верховного Совета ДНР Борис Литвинов.
«Хочу выразить благодарность отцам и матерям, которые завоевали победу. В 1943 году они начинали освобождать нашу землю с Востока, с российской земли, от которой нас оторвали в 1991 году. Мы будет единым братским народом, русским народом», – сказал Борис Литвинов.
«Я хочу сказать спасибо матерям, которые грудью вскармливали своих детей. Они впитывали с молоком любовь к нашей большой русской земле, братству народов, интернационализму, справедливости. И это несмотря на то, что 23 года на наши головы, на наши сердца сливали ведра лжи о нашем прошлом. Это поколение с автоматом в руках защищает нашу землю», – заявил спикер. В мероприятии также участие ветеран Великой Отечественной войны, полковник запаса Андрей Гуцул. Он прошел Сталинградскую битву.
В конце официальной части мероприятия поэт Игорь Маслов прочитал стихотворения на военную тематику.

"Политическая пропаганда". Вполне возможно, что в будущем, после победы над хунтой,  этот праздник нужно будет переименовать в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских и украинско-нацистских захватчиков.
Tags: 1943, Великая Отечественная, Донбасс, Донецк, Донецкая Народная Республика, Захарченко, Литвинов Борис, памятники, победа, праздники, укрнаци, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments