Артем

Фильм "Беглец с Юга" (КНДР) или Отличия между северными и южными корейцами во 2-й половине ХХ века

"Политическая пропаганда". Недавно посмотрел очень сильный северокорейский фильм "Беглец с Юга". СНят без идеологического надрыва и очень смотрибельно даже для нынешних времен. Если вдруг Ю-тьюб удалит его, то есть еще раздача на "Рутрекере".


Видео Беглец с Юга (остросюжетный фильм), смотреть онлайн Опубликовано 17 мая 2016 года

Аннотация к фильму на сайте "Рутрекер.Орг":
Судьба забросила молодого архитектора Вон Ира со старшим сыном в Южную Корею. На севере в освобожденном народной армией Кессоне осталась его жена с двумя маленькими детьми. Отказавшись проектировать публичный дом для американских военнослужащих в Сеуле, он оказывается без работы. Бродя по улицам столицы, Вон Ир перебивается случайной черной работой. В то время у него еще не было твердых политических убеждений, он колебался, многого не понимал, не зная, какой выбрать путь. Враги, воспользовавшись душевным смятением Вон Ира, пытаются обманным путем завербовать его в шпионскую организацию, заставить служить американской разведке. После смерти сына Вон Ир перебирается в Японию, но и здесь его ждет разочарование. Он рвется на Родину, к близким, к семье. Товарищи из Лиги корейских граждан пытаются помочь Вон Иру вернуться в Севрную Корею...

Collapse )
Артем

Грядущая мировая война будет войной для тех, кто в ней не участвует. Война "элит" против народов


Видео Закат государственной системы Сергей Савельев Опубликовано 23 октября 2017 года

"Политическая пропаганда". Слушать желательно все. Расшифрую лишь некоторые важные моменты.

Европейцы, отбиравшиеся по "мозгам" в течениее долгого временисегодня имеют определенный тип поведения в массе своей:  конформистское, подлое, предательское по сути... Поэтому европейцы не подлецы, они как раз нормальные. Это мы идиоты! Нет такой подлости на которую не пошел бы европеец ради биологических преимуществ. ("ПП" Укры - европейцы? Да и очень этим кичатся. А в ДНР власти тоже стремятся стать европейцами? Да и российское правительство в отношении собственного народа прямо европейское до мозга костей, не?) Толерантность, гуманизм и пацифизм ,- это те обманки, которые европейцы и продают ради упомянутых преимуществ.

Интегративные процессы человечества усилились с развитием научно-технического прогресса. Обе мировые войны были последними и поспешными попытками провести отбор по старинке - биологически и эволюционно сталкивая два лагеря людей. Теперь же усиливающаяся индивилуализация человека ведет к тому, что скоро начнется тотальная война всех против всех. Поэтому и нету толп на заводах, которые могут организоваться, объединиться и дать отпор. Автоматизация в этом плане позволяет рассеять население и недопустить сопротивление населения отбору...
Мировая система элит-заложников: когда дети и капиталы одних элит находятся на территориях других. Поэтому элиты объединены общими биологическими интересами и не хотят участвовать в новом витке искусственного отбора. А значит грядущая мировая война будет войной для тех, кто в ней не участвует. Либо ты возглавляешь процесс, либо тебя начинают "отбирать". Поэтому государства сегодня не  конфликтуют в общепринятом понимании. Интеграция властных элит привела к созданию надгосударственных и вненациональных  групп по интересам, которые не хотят стать жертвами искусственного отбора. Несмотря на то, что в этих группах у каждого второго потомка - синдром Дауна налицо, элиты не хотят, чтобы их отбирали в какой бы то ни было форме. Их государства могут даже воевать между собой, но эти войны используются лишь для объяснения своим налогоплательщикам куда деваются деньги и куда уходят ресурсы. На верхнем уровне верхушки очень хорошо понимают друг друга и не враждуют между собой. Для этого им не требуются никакие письменные договоры, скрепленные кровью. ("ПП" Вспоминается договоренность Гитлера с монаршьими семьями Европы, которых Адольф обязывался защищать и ни в коем случае не привлекать на военную службу. Вспоминаются и Латеранские соглашения Ватикана с Муссолини, в которых были также выторгованы преференции и льготы для верхушки католического ЗАО).
Государство сегодня служит лишь для имитации некой культурной обособленности. Приемы взаимодействия с таким государством - патриотизм и религия - использутся для разворачивания конфликтов с другими государствами и религиями.

"Политическая пропаганда". Если мировая война должна начаться по-любому, то действительно ли спасением для народов могут оказаться войны гражданские, которые будут направлены на смену навязаной всему миру парадигмы капитализма?
"Национальные" интересы, о которых трещат со всех трибун пердстваители капстран, по сути, являются интересами узких прослоек, присваивающих себе право называться элитами, разрушающими все социальные лифты и системы контроля за властью, навязывающими потребление избыточных неестественных и противоестественных товаров, услуг, смыслов и моделей поведения.
Поэтому не исключаю, что в сухом остатке гражданские войны будут вестись не за "национальные интересы", а за человечность, солидарность, взаимовыручку. Человечность, которую можно называть социализмом или коммунизмом, а можно и не называть. Колумбийский FARC, индийские наксалиты и т.п. высокоорганизованные и идейные движения - примером, каки ради чего можно бороться и умирать.
Ибо подвыпилят нас наследники идей нагличанского священника Томаса Мальтуса по всему миру, очень жестко и безжалостно. Да еще и переведут в ранг личной собственности...
Артем

"Реновация" жилого фонда по днр-овски: Легализация "отжимов" или выправление социальной ситуации?

"Политическая пропаганда". К собянинской реновации, и севастопольскому отъему дач, гаражей и участков под ИЖС, власти ДНР "изобретают" свою "Америку через форточку". В лучшем случае, фатально косорезят в деле разъяснения ситуации, сложившейся вокруг судьбы пустующих квартир. Это если я неправильно понял все материалы из первоисточников.


Видео Брифинг Заместителя Председателя Верховного Суда ДНР Лилии Резниковой Опубликовано 25 октября 2017 года

За что в ДНР могут лишить жилья-2
26 октября 2017 года

Источник


В Верховном суде разъяснили особенности рассмотрения дел о выселении жителей

Недавнее решение Главы ЛНР Игоря Плотницкого о ревизии «бесхозного» жилья с целью заселения беженцев и тех, чьи дома пострадали от обстрелов, наделало немало шума. ("ПП" Поскольку и власти ДНР и ЛНР активно сегодня следуют в духе Минских соглашений, которые предполагают существование территорий в рамках украинского законодательства, возникает вопрос: это чё получается, приватизация жилья, проводившаяся бывшими жителями УССР в позднесоветское младонезависимое время полностью устранена? Или на нее теперь наложены какие-то сроки и ограничения, не предусмотренные ранее? Чё, блядь, за хуйня???!) Ведь в брошенных квартирах и домах, как правило, проживали луганчане, которые уехали от войны на Украину или в Россию. Некоторые из них периодически навещают свою жилплощадь. У других – в силу обстоятельств - нет такой возможности. Впрочем, пока в Луганске не приняли окончательного решения.

Collapse )
Артем

Должен ли Эрдоган как главный апологет пантюркизма оставаться объектом сатиры?


Видео Скандальное видео немецких сатириков на Эрдогана Голос Германии Опубликовано: 29 марта 2016 года

"Политическая пропаганда". Вопрос относительно ролика: об Эрдогане у немцев память лучше, чем у нас? Или воспоминания ярче? Или умений в деле выстраивания контрпропаганды больше?
"Курдов он ненавидит как чуму. Он их бомбит охотней, чем братьев по вере из ИГИЛ!"
Артем

Е. Сатановский: Путину пора понять: если все отрасли возглавляют бухгалтера, то экономика сдохнет!

"Политическая пропаганда". Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский о том, что обсуждения вопросов внешней политики превратили в забалтывание и отвлечение для народа от проблем политики внутренней. А также о госпроектировании на примере ГОЭЛРО, о "непущающих бухгалтерах" во главе министерств и отраслей.


Видео Не в бровь, а в глаз! Сатановский про внутреннюю политику Путина Опубликовано 16 января 2017 года

Сатановский: У нас внешняя политика чего делает? При Сталине она обслуживала страну. Строились отрасли в рамках производственных цепочек, направления новые возникали в Академии наук: ядерный проект, космический проект... У меня такое ощущение,ч то у нас сейчас страна обслуживает внешнюю политику. Мы тут когда-нибудь обсуждаем всерьез, что происходит сейчас в космической программе, как ее восстановить, чтобы она не деградировала, а вышла на тот стабильный уровень (я уж не говорю о том, ччтобы она нарастала, чтобы ракеты перестали падать). Мы когда нибудь говорим без криков "кто виноват?" и разрывания рубашек, чтО с нашим авиастроением и почему вчера еще в мире было три центра гражданского широкофюзеляжного авиастроения, а сегодня только два? И что это мы сделали с "Супер-Jet-ом": за какие деньги и что конкретно мы получили? Ну, может быть кому нравится (Погосяну) слабенькая машина, хреновенькая, но за бешеные деньги...
Я уж про автостроение не говорю...

Collapse )
Артем

Менталитет японцев: в плену конформизма, изворотливости и стремления к безответственности?

"Политическая пропаганда". Пока жив интернет, очень удобно изучать традиции и обычаи других народов с помощью видеоблогеров, которые за каким-то чертом уехали жить в дальние страны! ))) Особенно интересуют те, кто живет или регулярно ездит в страны, которые являются региональными лидерами, либо  оказывают существенное влияние на таковых. А поскольку в рамках своего блога я уже неоднократно проходился недобрым словом по японцам, то очень для меня очень кместу оказался следующий видеоролик Шамова Дмитрия. Этот молодой человек не первый год живет в Японии, женат на японке. Рассказывает о минусах японцев и делает это довольно интересно. Считаю, что некоторые пункты из его выступления можно отнести ко многим азиатским народам, однако именно такой перечень очень удачно характеризует, на мой взгляд, именно современных японцев, а точнее - значительную часть японской молодежи.


Видео ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ЯПОНЦАХ. Сможет ли русский понять японцев Опубликовано 14 сентября 2017 года


1. Нежелание брать на себя ответственность, перекладывая ее на кого- нибудь, особенно на подчиненных. Т.н. "ИвакьЭ" - название отмазки в оправдание.

2. "АймАй" - распространенный прием говорить неопределенно, увертками, ни да, ни нет. Связан с п. 1.

Collapse )
Артем

Основы экономики ФРГ: утечка мозгов из ГДР, война в Корее и невыплата репараций. А не план Маршалла!

"Политическая пропаганда". Долгих лет жизни ю-тьюб каналу "Голос Германии" и его создателю Сергею Фильберту! Огромное количество интереснейших и полезнейших переводов, которые позовляют увидеть альтернативные точки зрения в самой Германии на происходящую геополитическую свистопляску в Европе и в мире. Ниже представлен фильм немецкого первого канала ARD «Наше экономическое чудо – как это действительно было». Смотрим, сколько лжи и фальши закатали американцы и бундесреспубликанцы в раскрутку плана Маршалла, представляя его как единственную панацею для Европы.
Оригинал на немецком -
здесь.


Видео Экономическое чудо в Германии – правда и легенды [Голос Германии] Опубликовано 28 марта 2016 года

Наше экономическое чудо – как это действительно было
Geschichte im Ersten: Unser Wirtschaftswunder - Die wahre Geschichte

Фильм Кристофа Вебера
Оригинал опубликован 20 июля 2013
Первоисточник


02:20
Никакого выдающегося трудолюбия немцев нет - это свойство, которое распределено в мире достаточно "равномерно". - профессор экономики Вернер Абельсхаузер, известный историк экономики, который проводит исслеования для правительства Германии. - "Немцы были мотивированы трудиться, но решающее значение имело нечто другое. По количеству рабочих часов в день, после войны немцы работали ничуть не больше других. В других странах также наблюдался рекордный рост экономик".

Collapse )


"Политическая пропаганда". Итак, в сухом остатке со слов немецких экономистов и историков имеем следующее. Быстрое восстановление экономики западной Германии было возможно благодаря тому, что:

1) уцелевших и функционирующих промышленных объектов после войны в Германии было больше, чем до войны, в том числе и потому, что американцы активно инвестировали в экономику Германии, начиная с 1920-х годов и не прекращали финансовое сотрудничество в годы Второй мировой войны;
2) денежная реформа была навязана американцами быстро и безальтернативно, а экономика, по сути, подчинялась стратегии, навязанной из Вашингтона;
3) Германия не выплачивала репарации странам, оккупированным в годы Второй мировой войны;
4) была организована утечка специалистов из Восточной Германии в Западную;
5) в 1950 году началась война в Корее, после чего Германия сумела беспрецедентно увеличить экспорт своей продукции на мировой рынок;
6) американская пропагнада и агитация успешно прикрывала с помощью манипулирования и политтехнологий те нововведения в экономику и те принуждения для западных немцев, которые без такого информационно-рекламного сопровождения могли бы оказаться не столь популярными или вообще вызвали бы отторжение масс: в частности, экономическая помощь и лоббирование интересов Германии американцами на международной арене преподносились немцам как альтруистическое действо со стороны США;
7) в 1953 году Западной Германии был списан долг в 30 миллиардов дойчмарок, эквивалентный сегодняшней сумме в полтриллиона евро.

Все вышеперечисленное позволяло американцам долго и уверенно убеждать западных немцев и всю западную Европу в том, что Западная Германия доказала и показала бОльшую эффективность капиталистического уклада перед коммунистическим. Однако, убери из под ног Западной Германии такую благоприятную почву - хрена бы ФРГ чего-то там достигла в экономике.
Артем

Религия: ворох логических ошибок, когнитивных искажений, подпитываемых невежественной средой адептов

"Политическая пропаганда". Нашел видео молодого парня, который 10 лет своей жизни - с 15 до 25 лет - пребывал в конфессии евангельских христиан (по его словам "фактически тех же баптистов"). Сегодня ему уже 28 лет и он вскрывает всю сказочность и алогичность верующих.  Даже если это видео переводное, все равно уважуха парню, раз так сам напрягает мозг и засовывает другим верующим ежа под череп.


Видео 7 логических ошибок верующих Опубликовано 25 июля 2017 года

Ошибки:

1. "Бог пробелов". Если я не могу понять некое явление, то объясняю его происхождение сверхъестественными силами. Форма интеллектуальной лени, которые выдаются за достоинства, а невежество - за знание.

2. Бремя доказательств лежит на том, кто его выдвигает, а не на том, кто его отвергает.

3. Бог и сверхъестественное - вне науки и поэтому недоказуемы. Если бог "вмешивается" в материальное с т.з. "священных текстов", а материя постигается с помощью науки, значит и бога можно было бы подвергнуть научному изучению...

4. Апелляции к личному опыту. Очень много "свидетельств", которые часто отрицают друг друга.Так может, ошибаются все?

5. "После - значит вследствие". Имитация причинно-следственных связей.

6. Избирательный подход к фактам. Склонность к подтверждению своей точки зрения, указывая на случаи, которые доказывают его точки зрения. Подгонка под заготовленнные ожидания.

7. Апелляция к эмоциям с помощью манипуляций. Производится при наплевательском отношении на правдивость выдвигаемых тезисов.

"Политическая пропаганда". И ко всем перечисленным пунктам у автора видео имеются неплохие примеры из опыта "мистических субкультур", которые я не стал расшифровывать, но которые можно прослушать.

Аминь, ёпта!
Артем

Набор исторических аргументов от Спицына, которыми нужно бить поляков и прибалтов


Видео
Евгений Спицын. "Польша и другие лимитрофы" Опубликовано 27 ноября 2016 года

"Политическая пропаганда". Как сказал Евгений Юрьевич Спицын"хамские высказывани поляков, латышей и прочих прибалтов не получают должного отпора со стороны российских ученых, хотя все высказываемые перлы очень легко отбрить раз и навсегда". Вот некоторые доводы, которыми нужно гонять поляков и прибалтов в исторических дискуссиях.

О Прибалтике.
Заселена не только финно-угорскими, и лато-летгальскими племенами, но и балто-славянскими (пруссами, кривичами, ятвягами, варягами и т.д.). Поэтому говорить о том, что Прибалтика исключительно родина современных народов - некорректно и антинаучно.
Территория геополитических споров в Европе. Датские, шведские и немецкие рыцарские  поползновения. Ливонский орден и раздел Ливонии с последующей оккупацией Данией и Швецией.
Если полное название ВКЛ - Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское - значит и мы, Россия и русские, являемся наследниками княжества. По Ништадтскому миру вся Прибалтика вошла в состав РОссии, причем еще и была куплена у Швеции за 2 млн. ефимков, т.е. 1,3 млн. серебрянных рублей.
Ост-зейский край (который назывался так до 1876 года) в составе России пользовался значительными привилегиями и выходцы из него при дворе росс.царей были очень влиятельны (А. Остерман, Б. Миних и др.).
Прибалтику отсепарировали от России февралисты в 1917 при содействии англичан, даровав независимость и автономию.
До 1940 года в Прибалтике была не демократия, а довольно жесткие авторитарные режимы профашистского толка, которые развалились из-за внутренних причин.

О Польше.
Разделы РП - по инициативе немцев и австрияков, Е.2 лишь поучаствовала. Привилегированный статус - свой сейм, валюта и т.д..
Наполеон и создание при нем герцогства Варшавского, которое и вошло потом в состав России. Восстание поляков 1830 г. началось опять же при участии французских и английских сил.